欢迎访问南阳医专中专部!

通知公告

中专部18级学生返校领取公寓物品工作方案

作者: 时间:2020-06-17 点击数:

为科学、规范、有序开展新型冠状病毒感染肺炎疫情预防控

制工作,顺利保障18级学生返校领取公寓物品项工作的有序进行,确保校园的安全与稳定,根据省教育厅、校党委应对疫情相关工作要求的精神,结合部门实际,制定本方案。

一、工作目标

以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,把疫情防控工作落地落实落细,坚决防止疫情向校园输入扩散,确保在学生返校报到前后各项工作安全有序进行。

二、组织领导

根据工作需要,成立中专部疫情防控工作领导小组,下设办公室,领导小组负责中职学生返校前后疫情防控整体工作,成员如下:

组 长:田 李贞保

副组长:王

成员:刘 王馨慧 各班主任

下设办公室,办公室设在学工办,办公室主任:王伦;副主任:张舵。

三、工作方案

1、学生返校时间

结合实际情况,18级学生返校领取公寓物品时间定在623日。

2、学生到校后的各项防控工作

1、分批返校

623日共计返校648人,上午返校班级护理1—10班(325人),其余班级下午返校(323人)。

2、校门口防疫

学校在孔明校区门口设立防疫检测站,学生在校门外消毒后进入检测通道测量体温;合格后进入校园到班主任处签到,随后进入寝室拿取个人公寓物品并离开;学生在校逗留时间不超过半小时。

学工办组织志愿者做好搬运物品、维持秩序等志愿服务活动;在门口摆放桌子;学生家长及车辆一律不得进入校园,有序停放在卧龙路。

3、应急处置。

发现发热学生,按照程序第一时间上报学生处处置。应急电话:63536390

四、任务分工

防疫组:组长刘阳,成员贺志信、计智勇;负责返校当天校园病毒消杀。

公寓组:组长张舵,成员各18级班主任;负责学生返校、离校签到,做好信息统计工作,保障返校工作顺利完成。

应急组:组长王伦,成员韩南宏;负责返校当天应急事件的处置上报工作。

五、工作要求

1、认真做好疫情防控期间返校工作方案的贯彻落实。各部门、班主任要在岗在位,靠前指挥,坚守一线,切实履行好本班级防疫工作第一责任人的责任。

2、加强法纪安全和校纪校规教育。各班主任提前告知并引导

学生严格遵守返校期间的各项规定,不得扰乱正常秩序。

                                                                             南阳医专中专部

                                       二〇二〇年六月十九日

电话:0377-63526512 传 真:0377-63526512 邮 箱:cnnyyzzzb@163.com  

版权所有 南阳医学高等专科学校中专部