欢迎访问南阳医专中专部!

中专成教党总支开展“以案促改警示教育”主题党日活动

作者: 时间:2020-09-20 点击数:

以案促改,强纪正风,助力迎新

中专成教党总支开展“以案促改警示教育”主题党日活动

为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神,根据校党委宛医专党[2020]49号文件要求,进一步巩固深化党总支以案促改工作成效,强化权力监督制约,持续净化政治生态,916日,党总支全体党员在孔明校区会议室召开 以案促改、强纪正风,助力迎新主题党日活动。

会议现场,总支书记田琳领学《河南省教育系统以案促改警示篇》并分析了警示教育内容。她强调要从案例中汲取教训,以违纪违法案件作为反面鲜活教材,时刻警醒自己,并指出:一、以身作则要加强。全体党员干部、辅导员应当首要保证自身具备较高的理论水平,不断增强自身理论建设才能指导学生树立准确鲜明的意识。与此同时,身为党员的辅导员们更需主动践行初心、担当使命,让学生在特殊时期感到思想有所引领,行动有所示范。二、细照整改找差距。党员们要以为基础,以为关键,以为目标,直面现实问题、勇于自我革新,全面深入检视存在的问题,充分发扬自我革命精神。通过个人自主学习、党员交流学习、支部集中学习等方式,找思想认识上存在的差距。通过对照典型案件、党章党规,通过开展批评和自我批评,深刻反思自己在思想觉悟、道德修养、作风形象等方面的问题和根源,找自律自修上存在的差距。三、扑下身子“抓落实”。党员们要坚持真抓实干,从上到下、从里到外处处落实,防止避重就轻、避实就虚,力戒搞形式、走过场。并将“小我”融入“大我”,提高工作能力,创新工作方法,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在慎终如始中落实。

会议上,党员们对照案例进行剖析,深层次挖掘自身所存在的问题,并结合自身所在的工作岗位,交流并分享了自己的认识,明确了以后的工作方向。大家纷纷表示,作为一名中共党员,政治立场要坚定,工作作风要严谨,为学生做好榜样,严格要求自己,筑牢理想信念,提升大局意识。

最后,中专部主任、继续教育学院院长李贞保强调:党员干部、全体教职工要严格落实中央“八项规定”,坚决反对“四风”,要时刻谨记共产党员的光荣使命,进一步增强角色意识和政治担当,在严格的党内生活中,正风肃纪,立德树人。他指出:17—18日,中专部将迎接2020级新生;21日,继续教育学院将迎接2020级全科医培训新生。全体教职工要以主题党日活动为契机,统筹安排、落实好2020年迎新任务,在实际工作中践行共产党员的初心使命。

会后,全体教职工投入到紧张的迎新准备工作中,在疫情防控、新生服务、车辆交通管理、迎新氛围等环节加强筹备部署部署,以实际工作体现共产党员的担当作为。

电话:0377-63526512 传 真:0377-63526512 邮 箱:cnnyyzzzb@163.com