欢迎访问南阳医专中专部!

新闻信息

举党旗站一线,亮党徽当先锋,排班值勤战疫情

作者: 时间:2020-04-15 点击数:

“请稍等,给您测一下体温!”“您好,您的小车不是本小区业主车辆,请配合登记信息,并为您测量体温,谢谢!”日前正在红庙路家和万事小区门岗进行防疫执勤的南阳医专党员刘鹏,他还有另一个身份就是该小区的业主。

小区是城市治理的基本单元,也是这次疫情防控的“最后一米”。为进一步保障住宅区业主的健康和安全,我市对各住宅小区采取临时“封闭式”管理措施。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,在家和万事小区居住的南阳医专党员刘鹏勇敢地站了出来,组织带动小区其他党员,主动与辖区党组织联系,成立小区疫情防控临时党小组,担任党小组长,建立小区党员微信群,排出值班表,除承担小区防疫值勤外,还组织安排小区党员参与社区卡点值班,自备劳动工具组织打扫楼道及小区环境卫生,印刷张贴上级各项疫情防控通知通报,逐户上门登记居住信息,主动协调解决小区居民生活问题,做好疫情防控及各项宣传工作。在他的带动感召下,小区其他党员也主动参与到小区疫情防控工作中来,大家纷纷表示一定服从社区疫情防控指挥部的统一安排,自觉做到严防严控,众志成城,战胜疫情。

一个党员就是一面旗帜,刘鹏同志在关键时刻践行初心和使命,勇挑重担,充分发挥着一名共产党员的先锋模范作用,让鲜红的党旗在防控一线高高飘扬。

电话:0377-63526512 传 真:0377-63526512 邮 箱:cnnyyzzzb@163.com  

版权所有 南阳医学高等专科学校中专部