欢迎访问南阳医专中专部!

师生一心托起驱散阴霾的冬日暖阳

作者: 时间:2020-03-25 点击数:

师生一心托起驱散阴霾的冬日暖阳

中专部疫情防控工作纪实

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,中专部强化工作举措,从严落实“五个到位”全力做好疫情防控工作,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

一、思想认识到位

面对疫情严峻形势,中专部党总支始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务。春节期间,及时多次转发省、市、校各级各类通知,教育引导广大师生提升政治站位,统一思想认识,进一步深刻认识疫情防控工作的严峻性复杂性、重要性紧迫性,为坚决打赢疫情防控阻击战打下坚实思想基础。

二、组织领导到位

党总支主要负责人切实扛起疫情防控工作政治责任,客服教职工分散隔离在家的客观困难,充分发挥微信工作群、钉钉群等网络平台作用,坚持网上办公,及时制定《中专部关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,着重从总体任务等方面,对部门做好疫情防控工作作出部署,提出具体工作及任务要求。主任、书记挂帅,成立疫情防控工作领导小组,全面加强对疫情防控工作的统一领导、统一指挥,确保高效协同、上下贯通、快速响应。

三、人员管控到位

加强联防联控、群防群控。通过钉钉“群签到”功能,建立了教职工疫情监测体系;通过“中专部领导班子群”、“班主任工作群”及“各班级工作群”,建立了部门学工系统疫情三级防控体系。每天对全体教职工及学生进行认真统计、详细排摸,全面做好疫情监测、排查和防控工作,重点关注对发热、咳嗽以及与确诊人员、疑似人员有密切接触者,建立人员登记台帐,有重要情况及时向学生处报告。

四、疫情报告到位

坚决落实学工系统疫情防控“日询问、日报告、零报告、严管理”制度。党政办牵头,每天15:00前向学校报告教职工健康状况;学工办牵头,定时向学生处等部门报告学生情况统计表。各班主任每天通过钉钉打卡点名等形式,及时掌控本班级全学生疫情防控动态,对涉及疫情防控重要紧急情况要求采取先电话、后书面形式立即报送。

五、先锋模范作用引导到位

一个党员一面旗帜,总支全体党员积极响应市委号召,“关键时刻关于亮剑”,“舍小家保大家”,自2月初来,先后有多名党员参与了所在家属院、社区的卡点值班任务。尤其是辅导员董炜同志,爱人在一附院抗疫一线工作,接到通知后,主动把家中两个小孩委托老人照顾,报名参加了所在社区的卡点值班任务,风雪无阻,昼夜不停的坚守卡点同时,每天还要认真完成所带四个班级的学生健康信息监控、上报工作。在这场没有硝烟的战斗中,全体同志践行初心使命,关键时期敢于担当作为,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,为众志成城坚决打赢疫情防控阻击战贡献着自己的全部力量。

电话:0377-63526512 传 真:0377-63526512 邮 箱:cnnyyzzzb@163.com